校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院举办“同心战疫”系列活动

发布日期:2022-05-09点击:

为落实学校疫情防控要求,积极配合防疫举措,丰富学生在疫情期间的课余生活,同时响应“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄健康”的号召,微电子学院在4月份举办了“同心战疫”系列活动,包含校园美景写真、同心战“疫”乒乓球赛、广场舞大会等。学院学生积极参与各项活动,活动取得良好效果。

舞动微电人,同心共战“疫”。4月2日-4月7日,学院举办了同心战疫-广场舞大会。本次活动由学院学生会承办,在读本科生、在读研究生及教职工、医务人员参加。大会由学生会向软件园全体师生员工发送邀请函,由部门负责人领舞,带动活动气氛,广场舞结束后进行三到四首曲目的大合唱。在本次广场舞大会中,师生们收获了友谊,强健了体魄,增强了凝聚力,展现了微电学子的青春风采。

赏春光,抗疫情4月7日-4月9日,学院举办了“疫路繁花相伴,微院烂漫常在”校园美景地写真活动。本次活动由学院学生会社会实践部承办,学院在读本科生及研究生参加。学生可根据自己的选景拍摄写真照片,具有纪念意义。本次活动让学生感受到了春天的生机,对战胜疫情充满信心。

低碳节能减排,共创绿色校园。4月7日-4月13日,学院举办了生态文明教育活动。本次活动由学院学生会学习部承办,学院在读本科生参与。本次活动鼓励同学们收集能体现绿色低碳主题的照片,或采集体现绿色减排的植物,或坚持5天每天>2km的跑步记录,学生在参与活动后可进行抽奖。此次生态文明专题教育活动,为学生普及了绿色环保知识,向学生宣传了绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,使环保意识深入人心,丰富了同学们在疫情封校期间的课余生活,有利于同学们强身健体抵御疫情,具有深远意义。

芯声相伴,疫路有你。4月17日,学院举办了“芯声相伴,疫路有你”线上唱歌活动。本次活动由学院学生会综合部承办,学院在读本科生参与。本次活动由个人或小组报名参加,每个人(组)提前申报自己要演唱的曲目。在选手全部演唱完之后,可由观众即兴表演。本次活动缓解了学生的封校压力,使学生有机会展现自己的风采,增强了自信。

乒乓角力,运动抗疫。4月23、24日,学院举办了同心战“疫”乒乓球赛。本次活动由学院学生会体育部承办,学院在读本科生参与。本次比赛实行淘汰赛、11分制,初赛采用3局2胜制,半决赛与决赛采用5局3胜制。在比赛中,运动员们全身心投入,全力以赴,挥洒汗水,用乒乓角力诠释战胜疫情的决心。本次活动锻炼了微电学子的体魄,增强学生的身体素质,激发学院学生积极进取、敢于挑战的精神。

微电子学院一贯重视校园体育工作,以服务“双一流”建设为目标,立足学生身心健康,结合疫情防控实际,将体育作为立德树人的重要载体,力求组织丰富多彩的学院体育活动,推进学院体育工作向纵深发展。

关闭