校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院关于开展“志愿有我·让爱飞跃万山”鲁喀专项社会实践结项评比答辩的通知

发布日期:2022-06-01点击:


根据学校《关于开展“志愿有我·让爱飞跃万山”鲁喀专项社会实践结项评比答辩的通知》要求,现将关于“志愿有我·让爱飞跃万山”鲁喀专项社会实践活动结项与评比工作通知如下:

一、参评要求

参与结项的团队成员须在“七海公益云支教”平台上注册并依托该平台在5月23日前开展人均不少于80课时(40小时)的线上支教活动。

二、结项工作安排

(一)校级立项团队

校团委将于6月4日(周六)上午对校级立项团队(济南校本部)进行答辩评比,答辩具体事项另行通知,相关团队于6月3日(周五)中午12:00前提交答辩PPT和志愿服务队伍信息(附件1),打包成压缩包命名为“鲁喀专项校级立项+团队名称”,发送至邮箱volunteers@sdu.edu.cn。

具体要求见青春山大通知:关于开展“志愿有我·让爱飞跃万山”鲁喀专项社会实践结项评比答辩的通知-山东大学青春山大(sdu.edu.cn)

(二)院级立项团队

学院将于6月2日(周四)19:00对院级立项团队进行答辩评比,答辩形式为线上,会议号将于微电子学院鲁喀支教队长交流群发布。各立项团队请于6月2日17:00前提交答辩PPT和志愿服务队伍信息(附件1),打包成压缩包命名为“鲁喀专项+团队名称”发送至邮箱meleshsj@163.com。

答辩结束后,学院将根据答辩情况选出一支队伍作为院级优秀团队。

三、评比标准

(一)团队结项成员支教时长较多,完成度较好,答辩内容真实有效,不存在虚报时长等问题;

(二)团队成员来自不同年级、不同学院,能够发挥专业特长,分工明确,所教内容涉及的学科种类较为全面;

(三)教学方法运用得当,形式多样,具有一定创新性;

(四)能够有效地化解教学过程中遇到的突发状况;

(五)课程内容设计较为丰富,能够结合实用性和趣味性;

(六)宣传推广效果突出,能够全方位、多渠道宣传报道;

(七)答辩人着装大方,仪容整洁,能在规定时间内进行流畅的答辩,全面清晰地介绍实践过程及成果等。

四、注意事项

团队和团队成员必须为现有团队成员,不得新组建团队,不得更换现有团队成员超过两名,且更换的成员必须为七海公益云支教平台注册志愿者。


微电子学院团委

2022年5月31日

关闭