校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院举办“芯愿成绮”系列青年涂鸦墙活动

发布日期:2022-06-03点击:

为展现微电子学院广大青年积极进取、奋发向上的青春面貌,培养学院学生创新思维与实践能力,搭建开放式校园美育和劳育实践平台,同时丰富学生端午节假期校园生活,微电子学院于6月3日在院楼前的风光墙举办了“芯愿成绮”系列青年涂鸦墙活动。

6月3日上午9时,涂鸦活动正式启动,本次涂鸦由微电子学院学生科创协会新一批学生骨干与学生会社会实践部工作人员一同绘制。参与学生从喷绘背景图案开始,到喷涂底色、画轮廓、填充、勾边,直到涂鸦全部完成,共历时三小时。活动参与学生默契配合,共同完成了本次涂鸦。在喷绘期间不断有学生路过,纷纷驻足观看。

微电子学院学生科创协会负责人王懿表示:“作为科创协会的负责人,我深感这次活动极大地增强了科创协会内部的凝聚力,丰富了成员业余生活。同时,涂鸦墙也承载着我们对即将毕业的学长学姐们美好的祝福,祝愿学长学姐在人生路上前程似锦,永怀创新之心。”

本次活动于五四青年节启动,旨在弘扬新时代的青年“向上、向善”的正能量,激发学院学生敢于创新、善于创新、敢想敢干敢为人先的精神。活动由微电子学院学生会社会实践部征集涂鸦设计,最终选定本科生黄彦钧、杨佳钰的涂鸦设计。该设计以英文单词Innovation(创新)为主体,周围附有气泡的图案,寓意创新创造的想法不断迸发,激励同学们勇于创新、乐于创新、持续创新。

本次活动展现了微电青年的青春朝气,鼓励学生建设校园、美化校园,营造了良好的美育和劳育环境。同时,本次活动以Innovation的涂鸦内容,展现了微电子学院浓厚的创新氛围,引导学生持续投身创新事业,为建设全国示范性微电子学院接续奋斗。

关闭