校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

山东大学微电子学院“赓续青春薪火,传递青年新声”宣讲团举行社会实践筹备会

发布日期:2022-07-17点击:

在中国共青团成立100周年、党的二十大即将召开之际,为推动党史学习教育常态化长效化,助力乡村振兴与民生发展,山东大学学子积极响应号召,组建山东大学微电子学院“赓续青春薪火,传递青年新声”宣讲团,开展关于青年在抗击疫情、乡村振兴、高新技术、党史宣传中担当事迹的调研宣讲社会实践。

7月14日晚,山东大学微电子学院“赓续青春薪火,传递青年新声”宣讲团召开社会实践筹备研讨会。本次筹备会在腾讯会议线上举行,由队长张子睿主持,团队全体成员参加会议。

会议首先传达了学校关于暑期社会实践安全工作的相关要求和注意事项。张子睿分别从疫情防控、出行安全等方面强调安全稳定底线,做好突发情况的应急预案与处置,在保障自身安全的前提下增强活动实效,创新实践形式,扩大实践影响。

随后,会议根据团队成员分工情况,集体讨论了实践活动初期访谈与问卷制作等相关问题。首先针对抗疫主题,队员刘峻骐成功联络山东大学齐鲁医院的三位援护医疗队成员进行专访,任政桥则对于访谈大纲进行了详细的准备制作。随后,团队成员就张皓月与祝铭旋合作完成的“关于新冠疫情期间青年志愿者活动”的调查问卷进行集体讨论与修订。之后,陈麒与张书瑞就高新技术的主题下的访谈准备与成员做了分享,于凌晨与孙铭骏负责“党的十八大以来群众对于高新技术发展看法”的调查问卷制作,并于全体与会成员进行了集体探讨研究。

最后,会议就宣传途径与手段进行研讨,决定采取建立公众号“青语芯传”、联系校内外媒体投稿与拍摄vlog等方式进行全面细致的传播,扩大团队实践的影响力与号召力。

本次筹备会集思广益,为接下来的实践活动制定了充分明确的规划。习近平总书记曾深情寄语青年一代:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”团队九名成员将通过理论知识宣讲、专家采访调研、系列视频宣传等方式,呼吁更多人真正建立起承担中华民族伟大复兴的坚定信念,发挥独属青年学子的青春力量。

关闭