校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

“以青年之声 奏响强国有我的时代强音”山东高校青年理论学习座谈会重磅来袭

发布日期:2022-08-17点击:

在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年、喜迎党的二十大的重要时刻,广大青年学生应该深入学习党领导下中国青年运动的光辉历程与党的百年奋斗重大成就和历史经验,以坚定理想信念、弘扬红色精神、接续砥砺奋斗。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好发挥高校理论学习社团与学生宣讲团在理论学习教育中的作用,山东大学管理学院学生马克思主义理论学习社团联合山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会、山东大学新闻传播学院马克思主义理论学习社团、山东大学微电子学院学生理论社团,邀请中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东中医药大学、济宁医学院、鲁东大学、临沂大学六所省内兄弟学校青年学生齐聚云端,共同举办山东高校青年理论学习交流活动。

本次交流活动以“以青年之声 奏响强国有我的时代强音”为主题,分为上下两个篇章。上篇“焕发红色遗址活力,致敬前辈薪火相传”重在致敬前辈筚路蓝缕,重温红色岁月里先辈的担当;下篇“不忘初心使命,谱写时代新篇”重在展现新时代中国青年努力拼搏、奋勇争先的精神风貌。本次理论学习座谈会力求通过贴近青年的话语,勉励广大青年以史为鉴,要深“学”,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想;要深“思”,不停留于理论知识表面,注重学习成果转化,在真懂真学真用中不断提升党性修养、思想境界;要深“悟”,从历史脉络中感悟“历史的选择、人民的选择”,从现实逻辑中感悟发展进程的大势所趋,从美好生活中感悟风雨与共、复兴图强的力量。

发青年之声

展时代风采

以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图文|山东大学管理学院学生马克思主义理论学习社团

关闭