校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院“校园美好瞬间”摄影比赛通知

发布日期:2022-11-09点击:

为分享大学生活中的“难忘瞬间”,探寻软件园校区的美好风景,记录师生医务员工精耕细作精神风貌,搭建美育素养提升平台,现在微电子学院全院范围内开展摄影比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

校园中的“美好瞬间” (院级美育活动)

二、活动时间

2022年11月9日至12月15日

三、征集对象

微电子学院全体学生

四、选题要求

发现校园中的美,作品可以以软件园校区校园景色为题,也可以是生活中遇见的精彩瞬间、工作和生活画面,作品所反映场景、事件的时间应距今2年之内。

五、作品要求

1.主题明确,题材不限,能够凸显山大特色、充分展现山大之美的校园四季风光、景观建筑、人文纪实等均可;要求照片清晰,采用JPG格式,彩色、黑白均可;在不改变作品原貌的基础上,可对参赛作品进行裁剪、曝光调整等简单后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如:拼接、删除、修改照片素材等;需保留照片原始拍摄信息。

2.拍摄器材不限,手机、相机均可。

3.单幅作品、组图(即多幅)作品均可;组图作品数量不得超过5张(含5张)。每幅作品要求自拟标题,可另附简要文字介绍(不超过100字)。

4.参赛作品应坚持原创,不得抄袭他人作品,一经发现将追究相应责任。

5.投稿方式:邮箱投稿:将参赛作品以文件夹形式发送至:wdzxyxmtzx@163.com(文件夹命名格式:“生活中的美好瞬间”+学号+姓名+手机号。文字介绍以Word文档形式储存于文件夹内)。

六、评选方案

1.评选:

参赛作品将由大众投票和专家组进行评审,奖项名额根据投稿数量设置,设一、二、三等奖和优秀奖;最终结果将在学院网站及微信公众号公布。

2.奖励:

获奖者将颁发证书,优秀作品将在学院网站及微信公众号发布,作为校园文化优秀成果进行宣传展示,同时入选山大图片库、壁纸库。

注:参加本次摄影比赛的所有作品,作者拥有著作权和署名权,主办方拥有永久使用权。学院有权将参赛作品用于校园文化展示。


微电子学院新媒体中心

2022年11月8日

关闭