校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院举办班级学生干部述职交流会

发布日期:2023-01-13点击:

为深入总结班级工作成效,切实发挥学生干部的桥梁纽带作用,提高班级存在感和凝聚力,做好班级未来发展规划,1月10日,微电子学院于线上举办了班级学生干部述职交流会,会议由辅导员封建帅主持,各班主要学生干部参与会议。

会议伊始,各班主要学生干部围绕班级日常管理、特色活动、学业帮扶、问题反思、未来规划等内容,通过举实例、列数据、谈收获、思不足等方式,全面、客观、详细地对过去一年内的工作情况进行了陈述和汇报。通过公开述职,各班学生干部之前相互学习借鉴,展示了学期工作成果,强化了自身职责担当,有助于分析自身工作中出现的问题与不足,及时合理地对未来工作进行规划和展望。

汇报结束后,封建帅主持线上交流并作总结发言。他肯定了学生骨干在过去一年的辛勤工作和优异成绩,感谢同学们在疫情期间的持续付出和坚守,同时他也对各班工作提出优化建议,包括日常工作方法、创新工作形式、报告的内容逻辑、PPT的展现形式等。谈到下学期工作计划,封建帅提出三点要求,一是要勇于创新,利用寒假的时间,开展班级特色活动,增强班级凝聚力,推进班集体建设;二是建立沟通交流小组,形成班级内的学业“帮扶”小组,进一步形成良好的寒假复习氛围;三是完善工作制度,对过去一年的重要工作记录进行总结汇总,并对未来一年的工作进行合理的规划,提高工作效率,以在未来更好地服务同学。

回望过去,展望新章,此次交流会提高了班级学生骨干的思想认识和工作能力,促进学生干部自我认识、自我学习、自我反思和自我提高,为今后班级管理和服务工作的顺利开展打下了坚实基础。

关闭