发布日期:2023-01-13点击:

近日,iCAN创新社举办2022年度交流评选活动,山东大学学生iCANxlab创新社团荣获“卓越iCAN创新社”荣誉称号。

山东大学学生iCANxlab创新社团成立于2016年11月,作为一个具有双创性质的社团,山东大学学生iCANxlab学生创新社团创立目的在于激发和培养大家的创新创业能力,鼓励大家积极参与创新创业,并积极学习高新技术,通过主推iCAN赛事,鼓励大家积极参与创新类比赛,同时将iCAN比赛的成果转化为互联网+、挑战杯和创青春等创新类赛事,让同学们积极参与,引领参与创新创业类比赛。指导老师邢建平教授多次为创新社开展创新思维拓展、学习方法以及知识产权保护讲座,并经常与同学们就新点子、新想法进行友好的交流探讨,为社团不断地注入创意与活力。

山东大学学生iCANxlab创新社团曾在2017年被评为全国创新优秀社团,如今又在2022年度iCAN创新社交流评选活动斩获佳绩,这与其优秀的组织建设、多彩的社团活动与出色的社团成绩息息相关。互联网+、全国集成电路大赛、挑战杯等大赛,社团成员总能靠着他们最坚定的足迹留下最优秀的身影。与此同时,除了拥有过硬的“专业素养”,社团还举办了各种有趣的活动:干货十足的竞赛讲座、乐趣缤纷的焊接比赛等。作为iCAN三星创新社,山东大学iCanxlab学生创新社团始终凭借着自身浓厚的社团学术氛围,奔涌而出的创新思想,以及激起同学们创新创业热情的精彩活动,不断鼓舞着一届又一届的同学,激励他们去接触创新、参与创新、享受创新。

砥砺奋进十六年,iCAN始终秉承“自信、坚持、梦想”的精神,不断自我革新、创新探索,在全国百所院校成立iCAN创新社,汇聚全国顶尖青年学子,通过项目实践、赛事活动和企业合作,不断激励同学们大胆创新,勇于实践。山东大学学生iCANxlab创新社团也在不断发展,不断努力向着更好的未来进步,让创新创业思想传播,让大众创业、万众创新的思想深入人心。相信山东大学学生iCANxlab创新社团于未来可以做得更好,Yes i can,Yes u can,Yes v can!

作者:倪振栋