校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院本科生党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-15点击:

近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开,微电子学院本科生党支部密切关注大会动态并积极组织支部全体同志收看、学习,进行了热烈讨论。

习近平总书记充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,郑重宣布全面建成小康社会的阶段性目标已经完成,并激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。大会回顾了新民主主义革命时期以及社会主义革命建设时期的一些重大历史转折点,指出了中国共产党奋斗百年的历史意义。会议强调,全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永远保持同人民群众的血肉联系,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。支部党员同志深受鼓舞,围绕会议精神展开热议,分享学习心得。

2019级微电子科学与工程专业王丽智同志表示,中国共产党的历史也是带领广大人民奋斗的历史。我们党一切成就依靠人民,一切为了人民。作为青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

2019级集成电路设计与集成系统专业杨馥萌同志感慨道,百年党史波澜壮阔,是勤勉、是艰苦、是斗争、是成长、是飞跃。党的十九届六中全会的召开,进一步坚定了道路,保持生机与活力向第二个百年目标迈进。在学习会议内容后,我们深刻体会到党的百年奋斗发展史,是我们开启新征程的重要基础。在时代的潮流中,我们要实现中华民族的伟大复兴需要更加和谐的社会条件。探索社会主义现代化建设的道路和解放发展社会生产力是必要的物质条件。在这个时代的岔路口,我们已经大踏步赶上了时代,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

2019级微电子科学与而工程专业崔灿同志就会议精神进行了解读。这届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。一百年来,党领导人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义这四个方面的伟大成就。初心不改方得始终,毫无疑问,这样的总结意义重大。在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义需要我们总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进更需要这次总结。

2018级集成电路设计与集成系统专业魏一同志表示,本次会议的主要议程是中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,并审议了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿。在学习并总结了该次会议的重点后个人对党百年奋斗过程中每一个阶段的主要任务有了清晰直观的认识,并且深刻意识和牢记一句话:中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。近几年党带领人民和国家攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。同时,百年来党在探索中华民族伟大复兴的道路上取得的宝贵经验是值得党和人民倍加珍惜、长期坚持的,并且是值得在新时代实践中不断进行丰富和发展的。

2018级微电子科学与而工程专业李佩珊同志认为,十九届六中全会提出,要想坚定不移地开启全面建设社会主义现代化国家新征程、走好新时代中国特色社会主义道路,必须回顾我党百年奋斗征程、总结历史经验,坚持唯物史观与正确党史观。在学习十九届六中全会精神的过程中,我深刻体会到,作为新时代青年,我们必须要紧跟党的脚步,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在党的领导下,我们必将开拓进取、砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

关闭