校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院召开2018级、2019级本科生线上家长会

发布日期:2021-11-19点击:

为进一步加强家校联动,更好地帮助学院学生健康成长,促进学院学生工作有序开展,微电子学院于11月18日线上召开了2018、2019级本科生线上家长会。会议由学院2018、2019级本科生辅导员张欣欣主持,2018级、2019级本科生家长参加。

张欣欣从疫情防控、学生安全、学生动态和家校联动四个方面进行了讲解。首先,张欣欣强调,疫情防控工作已经常态化,当前疫情形势下决不能掉以轻心,应当坚持“非必要不离济”的防疫共识与严格的核酸抽检,将疫情风险阻拦在校园之外。接着,张欣欣从人身安全、心理安全及财产安全三个方面详细展开,并表示希望与家长一道共同保障学生安全。她重点强调,大三、大四学生面临人生方向的重大选择,容易产生焦虑心理,因此多方面减轻学生心理压力,引导学生保持心理健康是十分必要的。随后,张欣欣向家长们分享了学生在校动态,结合当前专业发展形势、市场需求与往届毕业生就业情况,对学生未来发展问题提出了合理的规划建议,简述了考研及推免工作的相关政策。她说,学院聚焦学生诉求,围绕保研、考研、就业、出国等广泛开展各类经验分享交流会,对学业困难学生采取一对一帮扶工作,请家长们放心。

最后,就家长们普遍关心的问题张欣欣逐一进行了细致解答。

本次高年级学生家长会的开展拉近了学院、学校与学生家长之间的距离,搭建起了家校沟通的桥梁。学院将继续加强家校联动,做好与学生家长的沟通工作,共同促进学生的全面发展。

关闭