校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院召开2020级本科生线上家长会

发布日期:2021-11-19点击:

为进一步加强学校与家庭、辅导员与家长之间的联系,促进家校交流,解答家长疑惑,帮助学生明确奋斗目标,合理规划大学生活, 11月18日晚,微电子学院于线上召开了2020级本科生家长会。会议由学院2020级本科生辅导员裴玲杰主持,学院2020级本科生家长参加。

会议伊始,裴玲杰向家长们介绍了学生们的学习生活情况。他指出,学生们在大一学年的学习生活大多丰富多彩,有的参加了不同的学生组织,有的参与了志愿服务、社会实践、科研竞赛等各类活动,并从中得到了锻炼和快乐。但有些同学存在思想松懈、熬夜打游戏的现象。他强调,在大学阶段应珍惜时间,不断通过学习、实践等方式充实自己,养成自律的精神,不可消极懈怠、荒废学业。

随后,裴玲杰从以下六个方面向家长提出建议。第一,提醒学生加强安全意识。他给出了防违规用电、防溺水、防诈骗的具体例子,强调务必加强学生们的安全意识。第二,疫情期间学校仍实施非必要不得外出的原则,号召学生们非必要不出校,加强疫情防控意识。第三,加强体育锻炼。他向家长强调了体育锻炼的重要性,指出体测成绩已纳入学生毕业的要求。第四,及时关注学生们的心理健康问题。裴玲杰提到,学习成绩固然重要,身心健康同样不容忽视。要及时关注学生们的心理健康,发现问题应及时与辅导员老师协商解决。第五,帮助学生们确定今后的人生目标。大二是大学期间汲取知识的黄金时间。裴玲杰强调一定要让学生们加强专业课的学习,并确定今后的人生目标,为自己的目标持之以恒地努力奋斗。第六,介绍考研推免政策及现状。裴玲杰向家长详细介绍了考研以及推免的相关政策,并希望家长提醒学生们为今后的考研与推免做好准备。会议最后,裴玲杰详细地回答了家长们关于学生日常活动、考研保研政策、医保缴费等方面的问题。

此次家长会进一步加强了学院与家长间的沟通联系,增进了家校关系,有助于家校联动共同助力学生全面发展。

关闭