校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院组织学生参观济南战役纪念馆

发布日期:2021-12-05点击:

12月正值微电子学院红色主题教育月。为引导学院学生深入学习领会“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神, 12月4日下午,微电子学院组织学生赴济南战役纪念馆开展党史学习教育,重温红色历史、传承红色血脉。

乘坐校车到达济南战役纪念馆后,在志愿者的带领下,学生们进入纪念馆参观。通过讲解,学院学生对济南战役、华东战区著名将领及其事迹以及解放战争时期济南的重大历史事件有了更为深入的了解。

随后,学院学生自由参观纪念馆和攀登英雄山。纪念馆里展出的锈迹斑斑的刀枪、微微泛黄的书本,英雄山连绵起伏的山峦,无一不让学院学生对解放战争时期的艰难困苦与战士们的英勇无畏精神有了更为深刻的体悟。

此次济南战役纪念馆参观,帮助学院学生深入了解了济南战役,引导学生铭记红色历史、赓续红色血脉,在求学之路上不断探索,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青年力量。


关闭