研究生教育
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

微电子学院关于做好2023年申请招收硕士研究生人员审核认定

发布日期:2022-11-17点击:

根据《山东大学研究生导师队伍建设实施办法》(附件1)和学校关于做好2023年申请招收研究生人员审核认定及导师团队备案工作的通知(点击查看),根据学院工作安排,现开展2023年招收硕士人员审核认定工作。

已审核认定为2023年度招收培养博士生人员可同时招收培养2023年度硕士研究生,无需参加本次审核。

一、年龄要求

申请招生年度的630日至其退休的年限不得少于培养一届硕士生。

二、规范、文件

相关要求按照《山东大学研究生导师队伍建设实施办法》附件1和《微电子学院招收培养硕士研究生人员科研基本要求》附件2执行。

三、核定流程及时间安排

(一)信息填报。如符合申报条件,教师本人在研究生管理系统中提交招生申请,具体时间: 1121日(星期一)17:30教师本人在研究生系统http://www.gradms.sdu.edu.cn/login“招生资格认定”菜单栏中提交招生申请。申请人已达到学术学位与专业学位硕士研究生指导教师条件的,应在系统中“申请类型”—“添加招生专业”分两次选择两种导师类型。若仅符合学术型硕士研究生指导教师条件,或者仅符合专业型硕士研究生指导教师条件,则只能提交一种类型的招生申请。

系统中可选择的硕士专业为:

学术型

140100-集成电路科学与工程

077403-微电子学与固体电子学

080900-电子科学与技术

专业型

085403-集成电路工程。

请申请人在附件中提交证明材料包括但不限于:a发表文章的首页或末页(需有作者信息),需注明是否被SCIEI收录,论文分区情况,影响因子、作者位次(共同第一请同时标注);b个人财务系统中项目到账经费截图;c目前可支配经费数截图;d符合认定条件的奖励证书等其他等材料。

(二)学院审核

学院审核后,在学院网站公示2023年招收硕士研究生人员不少于五个工作日并将相关结果报学校审查。

说明:

 1.研究生管理信息系统与科研系统已经对接。如数据不完善,如需添加论文、项目、专利或者奖励信息先从科研系统中维护,科研秘书审核后,方可体现。请注意科研系统中,论文收录信息一栏不要为空,项目起止时间不能为空。

 2.如有的论文或者项目在科研系统中没法体现,比如军工项目或其他历史原因导致科研秘书审核不便,请交材料时一并提交证明材料。

3. 近五年有省部级及以上纵向项目均属于“具有重要工程应用背景的纵向课题”。

4.请申请人准确填写申报网页下方各项数据:论文数(须与本人系统内显示的论文一致)、科研项目总数、横向项目数、科研经费总数、目前可支配经费数等。不要提交已过期限或不符合要求的论文、项目等申请材料,系统所记录保存的相关数据将会直接影响个人申报

 

          如有未尽事宜,请联系90132

                                    微电子学院

                                  

关闭