学术讲座
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

山东大学“稷下风”学术讲坛-哈亚军:后摩尔时代智能应用的高能效边缘计算

发布日期:2022-09-27点击:

报告题目:后摩尔时代智能应用的高能效边缘计算

报告人:哈亚军

上海科技大学教授

时间:2022928日(星期三)15:00

报告方式:腾讯会议室869-221-618 密码:0928

主持人:王永,山东大学微电子学院教授、博士生导师。

报告人简介

哈亚军,上海科技大学教授,于1996年获浙江大学电子工程学士学位,2000年获新加坡国立大学电子工程硕士学位,2004年获比利时鲁汶大学电子工程博士学位。IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs2022-2023)总主编 (Editor-in-Chief) ,国家自然科学基金“外国资深学者”和“重点国际(地区)合作研究”基金获得者,上海高能效与定制人工智能IC工程研究中心主任,以及上海科技大学后摩尔器件和集成系统中心主任。他曾是新加坡信息通信研究所 I2R-BYD 联合实验室主任,以及新加坡国立大学电气与计算机工程系的兼职副教授。在此之前,他曾任新加坡国立大学的助理教授。他的研究兴趣包括FPGA电路/架构/工具、超低功耗数字集成电路和系统,以及以上研究在智能汽车、机器学习和硬件安全中的应用。他已在TCAS I & II TVLSITCJSSC以及DACISSCC等国际知名期刊和会议上发表了一百四十多篇学术论文,并获得多项最佳论文奖。他担任ISICAS 2020国际会议的技术委员会共同主席(TPC Co-Chair),包括IEEE Transactions on Circuits & Systems IIEEE Transactions on Circuits & Systems IIIEEE Transactions on Very Large Scale Integration (VLSI) Systems等国际期刊的编委(Associate Editor),也曾担任过FPT2010FPT2013国际会议的的技术委员会共同主席以及ASP-DAC 2014国际会议的共同大会主席 (General Co-Chair) 等。此外,他还担任上海市政府特聘教授和国际电气与电子工程师协会的高级会员。


关闭