学术讲座
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

山东大学“稷下风”学术论坛——王友清:控制科学及其在医学中的应用

发布日期:2021-10-13点击:

报告简介:本报告概述了控制科学的发展历程和主要特点:控制科学针对动态过程,通过设计反馈算法来实现过程的自动调节,从而达到既定目标。本报告重点介绍控制科学在糖尿病、重症监护、麻醉过程中的应用;其中针对糖尿病人特点,在国际上最早设计了学习型人工胰脏,并在中日医院完成了临床实验。


简历:王友清,19816月生人。他先后于山东大学和清华大学获得学士和博士学位,曾在香港科技大学、美国加州大学圣芭芭拉分校、加拿大阿尔伯塔大学、香港城市大学工作和交流,目前是山东科技大学的教授和博导。他发表了100多篇SCI论文,其中ESI高被引论文15篇。他是国家优青、山东省杰青、霍英东青年教师奖、新世纪优秀人才获得者,还荣获Journal of Process Control最佳论文奖、ADCHEM青年作者奖等。王友清担任8个国际期刊的编委或客座编委和2IFAC技术委员会的委员。


关闭