学术讲座
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

山东大学“稷下风”学术论坛——黄杰:6G无线信道测量与建模

发布日期:2021-11-12点击:

主讲人简介:

黄杰,东南大学信息科学与工程学院、移动通信国家重点实验室副研究员。2013年获西安电子科技大学信息工程专业学士学位,2018年获山东大学信息与通信工程专业博士学位(硕博连读)。同年入选博新计划,在东南大学任博士后,202011月留校任教。2019.012020.02任英国杜伦大学(Durham University)博士后。2021年入选江苏省双创博士。

当前研究方向为毫米波、太赫兹、大规模天线、智能反射面通信信道测量与建模以及6G通信关键技术。主持国家自然科学基金青年基金、博新计划项目、移动通信国家重点实验室课题,参与国家重点研发计划项目课题2项、国家自然科学基金重点国际合作项目1项,以及东大-华为无线通信联合实验室等多个项目。发表国际期刊及会议论文40多篇,包括以第一作者发表的IEEE JSACComMagIoTJ等一区顶级期刊论文。获WPMC 2016WCSP 2020WCSP 2021最佳论文奖,2021《物联网学报》优秀论文奖,在IEEE/CIC ICCC 2021IEEE PIMRC 2021会议做Tutorials,担任IEEE JSACComMagTWCTVT等多个期刊及会议的审稿人。


报告简介:

未来6G无线网络呈现全覆盖、全频谱、全应用、全感官、全数字、强安全的发展趋势,引发6G无线通信信道的新特性。本报告从6G无线通信愿景出发,系统总结了6G无线信道模型需求,重点介绍了超大规模天线、智能反射面信道测量与建模方面的研究进展,并展望未来6G无线信道测量与建模面临的挑战。




关闭