当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

微电子学院学生党支部举行党史主题观影活动

发布日期:2021-05-18点击:

为了进一步巩固深化党史学习教育的成果,提升广大学生党员的爱国情怀,515日下午,微电子学院学生党支部组织开展党史主题观影活动,在电影中提升党性修养,从银幕上感受爱国情怀。

本次观影活动观看的影片为《悬崖之上》,影片主要讲述共产党敌后工作者在恶劣而危险的环境下,面对敌人的重重阻挠甚至是严刑拷打,仍然不屈不挠的完成党组织所交代任务的英雄往事。影片所描讲述的故事是我党在战争年代进行敌后斗争的一个缩影。这种勇往直前,不怕牺牲的精神,正式共产党人能够取得革命最终胜利的重要原因,值得每一位党员铭记和学习。

在本次观影活动中,学生党员重温战争年代共产党人艰苦奋斗的历史,深刻的体会到了在残酷斗争环境下对党性的考验,学习老一辈无产阶级革命者在生死面前的信仰抉择。通过这种方式,进一步加强了党员的爱国情怀,提升了个人的党性修养,为日后的学习与工作打下来良好的基础。