党建活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

微电子学院开展“我来讲党课”活动

发布日期:2021-07-02点击:


为扎实推进党史学习教育,微电子学院629 日下午开展“我来讲党课”活动,学院党委书记王卿璞同志为全院师生党员讲授主题党课。

王卿璞书记从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点等方面就如何从百年党史中更好汲取前行的力量进行了阐述。他强调,开展好党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。深刻认识体悟这一思想秉持人民至上、彰显历史自觉、坚持实事求是、突出问题导向、强化战略思维、发扬斗争精神,是坚持应用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范。做到知其言更知其意,知其然更知其所以然。

我们要强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,既要立足当前解决群众急难愁盼的具体问题,又要着眼长远完善解决民生问题的体制机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

征途漫漫,惟有奋斗。百年只是序章,未来必将可期。站在历史和未来的交汇点上,新的伟大征程正在我们的面前展开,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 

 

关闭