党建活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

微电子学院党员集体收看学习《榜样6》(建党100周年特别节目)

发布日期:2021-12-10点击:


中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)于128日晚8点在中央电视台综合频道播出,微电子学院积极组织党员集体收看学习,汲取榜样力量,践悟初心使命。

  

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。为充分发挥先进典型示范引领作用,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,《榜样6》推出了8个榜样:“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,全国优秀党务工作者孙金娣,被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌,“全国先进基层党组织”称号获得者三沙市七连屿党工委,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

观看特别节目后,党支部成员展开了热烈讨论。

2018级微电子科学与工程专业本科生李佩珊表示,在观看这一期的《榜样6》时,我无数次被这些优秀党员前辈们的奉献精神与先锋精神所感动,他们是当之无愧的优秀共产党员。与此同时,我也深刻感受到了作为一名共产党员身上所肩负的使命与责任。到祖国最需要的地方去,这些优秀的党员前辈用实际行动践行着对党对国家对人民的承诺。作为青年党员,我们必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时时刻刻与人民群众站在一起,做祖国需要、人民需要的优秀青年党员,要以咬定青山不放松的执着不懈奋斗!

2019级微电子科学与工程专业本科生朱叶青表示,节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词的形式,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、勇于担当的大无畏气概,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让人肃然起敬。征途漫漫,惟有奋斗。榜样不仅是旗帜,更是一面镜子。作为一名预备党员,奋进在新时代新征程,就当对表对标,汲取榜样的力量,汇聚前行的源源动力,坚定理想信念,在党和国家需要我们的时候,听从党的指挥,冲在最前线,为党和国家做出自己的贡献。      

2018级集成电路设计与集成系统专业本科生魏一表示,中国共产党领导始终将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。我加入中国共产党的初心是为我国科技国防事业做出自己的贡献。“百折不回、奋勇前进”是视频中最打动我的一句话,希望自己拥有向榜样一样的英雄主义,无论是戍边战士,还是义务巡边人,或者是女高校长,亦或者是基层街道干部,奋战在中国各地各种职业的中国共产党人用自己的初心和英雄主义践行着作为共产党人的使命和宗旨。我们都拥有共同的英雄主义,我们都深深爱着我们的祖国。

2018级集成电路设计与集成系统专业本科生李炜烨表示,平凡的岗位中铸就伟大事业,一生的坚持保持初心不改。优秀的共产党员总是出现在人民最需要的时候,奋斗在战斗的最前沿。通过收看《榜样6》特别节目,我再次领略了优秀共产党员人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。从边防军战士到基层党员,从扶贫书记到孤独的戍边人,跨越祖国山河,总有这么一群最可爱的人们用青春,用生命践行着入党时的誓言。他们的事迹感染着一代代党员,当之无愧于时代的楷模、党员的先锋。优秀榜样也激励着我不断奋进,激励着我不断提升自我,相信自己未来也能够在自己的领域里发光发热,贡献力量,不忘初心、砥砺前行。

2019级微电子科学与工程专业本科生王丽智表示,令她感受最深的是“卫国戍边英雄团长”祁发宝的英雄事迹。在祖国的喀喇昆仑高原,戍边的战士是流动的界碑,用生命守护祖国的领土完整。面对外军的越线挑战,祁发宝团长与数倍于己的敌人殊死拼搏、寸步不让,张开双臂阻挡敌人的前进。在节目现场,他铿锵有力地说道“宁可牺牲生命,不丢国土半寸”, 体现出中国军人的拳拳报国心和保家卫国的坚定决心。作为新时代大学生,我也深知自己肩上担负的重要使命,在今后的学习生活中,定当尽全力发挥党员先锋模范作用,不负党和人民的殷切期望。

 

关闭